1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш со сладким перцем и маслинами
gastronom
16 октября 2011 г.

Киш со сладким перцем и маслинами

gastronom
16 октября 2011 г.

Киш со сладким перцем и маслинами
Киш со сладким перцем и маслинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 200 г
масло сливочное – 90 г
Для начинки:
маслины без косточек – 140 г
перец красный сладкий – 1 шт.
сливки жирностью 10% – 140 мл
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
тертый пармезан – 25 г
тертый сыр грюйер – 85 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в просеянную муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму для киша диаметром 20 см. Прокатать скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 мин. Духовку не выключать, уменьшив температуру до 180 °С.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 2 мин. Добавить перцы и готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить грюйер и пармезан.

Шаг 6

Выложить на тесто обжаренные с луком перцы, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесь и поставить в духовку на 30 мин. Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ