
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Добош - (венг. Dobostorta). Рецепт Карла Шумахера из книги "Сладкие блюда по-венски". Диаметр торта - 23 см (коржи после обрезания превратились в 21 см, т.к. коржи очень тонкие, края пригорают). Для приготовления торта все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Без крахмальной патоки можно обойтись. Можно сварить обычную карамель. Как только карамель станет золотистого цвета снять с огня. Т.к. температура карамельной массы высока, процесс варки продолжится и карамель станет коричневого цвета. Корж нарезать на куски заранее и только после этого карамелизировать.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...
Очень хотелось бы приготовить этот торт. Разрешите уточнить насчет крема: после добавления крема во взбитое масло с кувертюрем и нугой добавить взбитые белки и снова все взбить? Обычно взбитые белки вводятся в массу осторожно, чтобы не осели, но это насчет бисквита. А крем, после добавления взбитых белков снова взбить? Спасибо за ответ. Наталья