11 октября 2011 / gastronom

Говядина по-боснийски

0/5
Голосов: 0
Говядина по-боснийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • говяжья мякоть – 800 г
  • шампиньоны – 150 г
  • копченый бекон – 100 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • перец – по вкусу
  • российский сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина по-боснийски, шаг №1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина по-боснийски, шаг №2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина по-боснийски, шаг №3
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина по-боснийски, шаг №4
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина по-боснийски, шаг №5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говядина по-боснийски, шаг №6
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо Запеченное мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. ...

Гуляш Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 4 марта 2013

Не понравилось. Блюдо получилось тяжелое, жирное. Вкус самый обычный, ничего оригинального.

_baileys 20 января 2013

очень вкусно

mishka 27 декабря 2012

Stranno, no bosnijizi ne edet bekon,tak kak oni musulmani.Otkuda etot rezept?

lanali 12 декабря 2011

Блюдо вкусное и интересное. Результат будет хорошим, если правильно сделать каждый слой, то есть вкусно обжарить лук, грибы, должна быть мягкая говядина. Я не рискнула говядину обжарить, подумала она будет жестковата, я ее готовила в мультиварке одним куском, а потом резала, лучше резать помельче. Спасибо за рецепт.