Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Шаг 3
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Шаг 4
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
Шаг 5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

ГРУППА


Не понравилось. Блюдо получилось тяжелое, жирное. Вкус самый обычный, ничего оригинального.
очень вкусно
mishka (гость)
27 декабря 2012 г.Stranno, no bosnijizi ne edet bekon,tak kak oni musulmani.Otkuda etot rezept?
Блюдо вкусное и интересное. Результат будет хорошим, если правильно сделать каждый слой, то есть вкусно обжарить лук, грибы, должна быть мягкая говядина. Я не рискнула говядину обжарить, подумала она будет жестковата, я ее готовила в мультиварке одним куском, а потом резала, лучше резать помельче. Спасибо за рецепт.