6 октября 2011 / gastronom

Паста аль карточчио

Паста аль карточчио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти – 300 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • тертый пармезан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек – 100 г
  • помидор среднего размера – 450 г
  • острый зеленый перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста аль карточчио. Шаг 1
Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Паста аль карточчио. Шаг 2
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.
Шаг 3
Паста аль карточчио. Шаг 3
Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Шаг 4
Паста аль карточчио. Шаг 4
Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.
Хозяйке на заметку
Острый перец, как и многие другие вкусности, попал в Европу благодаря американской экспедиции Колумба. Причем в отличие от помидоров, чей божественный вкус европейцы распознали не сразу, перец как-то сразу всем пришелся по душе. Существует множество его разновидностей, различающихся между собой цветом, формой, размером и степенью остроты. Для каждого сорта есть и свое название – хабанера, серрано, кайенна и т.д. Но чаще всего огненный плод называют просто чили, что, собственно, правильно, так как в переводе с языка ацтеков это означает «красный перец». Интересно, что у ацтеков был специальный бог острого перца по имени Каушолотль. В остром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в его сладком собрате. Но это не повод для того, чтобы есть его как яблоко. Впрочем, если у вас абсолютно здоровый желудок, то можно попробовать. Тем более что пользы от этого будет много. В острых перцах содержится уникальное вещество – алкалоид капсаицин, чьи целебные свойства безграничны. Он нормализует давление и чистит сосуды, препятствует возникновению тромбов, очищает кровь и кожу, обладает противогрибковым и противовоспалительным действием, лечит простуду и мигрени. Про эти свойства знали еще наши прапрабабушки, которые с успехом лечили прапрадедушек перцовыми пластырями и настойками. Сейчас в продаже появились всяческие мази, кремы, лосьоны и прочие гигиенические средства, сделанные на основе острого перца. Но нам кажется, что старая добрая перцовка, приготовленная собственными руками, надежнее. Бросил в бутылку водки 2–3 стручка острого перчика, подождал неделю и получил лекарство, которое можно применять и внутрь, и снаружи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 17 февраля 2014

Тоже очень понравилось)))) Также торопилась, и готовила без духовки) Все равно очень вкусно!

Stasy26 19 июня 2012

Очень вкусно получается. После такого способа приготовления, я всю пасту теперь перед подаче помещаю в духовке в пергаменте. Все гости и домашние в восторге.