Паста аль карточчио

6 октября 2011 / gastronom
Паста аль карточчио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти – 300 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • тертый пармезан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек – 100 г
  • помидор среднего размера – 450 г
  • острый зеленый перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста аль карточчио. Шаг 1

Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Паста аль карточчио. Шаг 2

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.

Шаг 3

Паста аль карточчио. Шаг 3

Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Шаг 4

Паста аль карточчио. Шаг 4

Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.

Хозяйке на заметку

Острый перец, как и многие другие вкусности, попал в Европу благодаря американской экспедиции Колумба. Причем в отличие от помидоров, чей божественный вкус европейцы распознали не сразу, перец как-то сразу всем пришелся по душе. Существует множество его разновидностей, различающихся между собой цветом, формой, размером и степенью остроты. Для каждого сорта есть и свое название – хабанера, серрано, кайенна и т.д. Но чаще всего огненный плод называют просто чили, что, собственно, правильно, так как в переводе с языка ацтеков это означает «красный перец». Интересно, что у ацтеков был специальный бог острого перца по имени Каушолотль. В остром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в его сладком собрате. Но это не повод для того, чтобы есть его как яблоко. Впрочем, если у вас абсолютно здоровый желудок, то можно попробовать. Тем более что пользы от этого будет много. В острых перцах содержится уникальное вещество – алкалоид капсаицин, чьи целебные свойства безграничны. Он нормализует давление и чистит сосуды, препятствует возникновению тромбов, очищает кровь и кожу, обладает противогрибковым и противовоспалительным действием, лечит простуду и мигрени. Про эти свойства знали еще наши прапрабабушки, которые с успехом лечили прапрадедушек перцовыми пластырями и настойками. Сейчас в продаже появились всяческие мази, кремы, лосьоны и прочие гигиенические средства, сделанные на основе острого перца. Но нам кажется, что старая добрая перцовка, приготовленная собственными руками, надежнее. Бросил в бутылку водки 2–3 стручка острого перчика, подождал неделю и получил лекарство, которое можно применять и внутрь, и снаружи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 17 февраля 2014

Тоже очень понравилось)))) Также торопилась, и готовила без духовки) Все равно очень вкусно!

Stasy26 19 июня 2012

Очень вкусно получается. После такого способа приготовления, я всю пасту теперь перед подаче помещаю в духовке в пергаменте. Все гости и домашние в восторге.