2 октября 2011 / gastronom

Малиновый ликер

Малиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар – 450 г
  • цедра 1 мандарина
  • красное сухое вино – 750 мл
  • малина – 700 г
  • апельсиновый ликер – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновый ликер. Шаг 1
Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.
Шаг 2
Малиновый ликер. Шаг 2
Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.
Шаг 3
Малиновый ликер. Шаг 3
Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев