Каша геркулесовая По-челябински нежная с капустой и курицей

4 октября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хмели-сунели – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • капуста белокочанная – 70 г
  • геркулес (хлопья) – 6-7 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сыр "Пармезан" – по вкусу
  • вода или бульон – 800 мл
  • курица вареная – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения. Капусту и вареную курицу мелко порубить. Положить капусту и курицу в кастрюлю с водой. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели. Добавить геркулесовые хлопья, варить на медленном огне 20-25 минут. По желанию в тарелку можно добавить немного сливочного масла и натертого сыра.

Хозяйке на заметку

Каша готова, когда геркулес разбухнет и жидкость в каше станет молочного цвета.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи кислые

Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев