1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином
черешенка
22 сентября 2011 г.

Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином

черешенка
22 сентября 2011 г.

Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином
Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец жгучий – 1см
сок апельсиновый – 2 ст. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 10% – 100 мл
орех мускатный – 0,5 ч. л.
картофель – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
морковь – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
тыква – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать крупными, а картофель и морковь - средними кубиками. Лук, чеснок и жгучий перец нарезать.

Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и на маленьком огне обжарить в течение 5 минут лук и чеснок до прозрачности. Положить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. л. воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. Положить тыкву, картофель и жгучий перец, обжарить 3 минуты, затем добавить яблоко, обжаривать еще 2 минуты, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тушить 30 минут

Шаг 4

Тушеные овощи взбить блендером в пюре. Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить. Подать с натертым твердым сыром. Можно также добавить 1 ст. л. тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для детей на использовать жгучий перец. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ