Хумус

gastronom
12 сентября 2011 г.
undefinedКомментировать
Хумус
Хумус (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Восточная кухняЗакускаСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г нута
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,5 ст. л. молотого кориандра
1 долька чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок одного лимона
2 ст. л. молотых кунжутных семечек
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1579 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
medved1972
medved197216 октября 2011 г.

Волшебный дип, с которым я столкнулся в реальности на Ближнем Востоке. Его подают практически ко всем блюдам и чуть ли не в течение всего дня, независимо от вида трапезы. Только вместо петрушки, чаще используют зелень кинзы. В сочетании со свежеиспеченной питой, оливковым маслом - это просто песня!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ