12 сентября 2011 / gastronom

Хумус

Хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г нута
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ст. л. молотого кориандра
  • 1 долька чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 2 ст. л. молотых кунжутных семечек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хумус. Шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Хумус. Шаг 2
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей Сергей 16 октября 2011

Волшебный дип, с которым я столкнулся в реальности на Ближнем Востоке. Его подают практически ко всем блюдам и чуть ли не в течение всего дня, независимо от вида трапезы. Только вместо петрушки, чаще используют зелень кинзы. В сочетании со свежеиспеченной питой, оливковым маслом - это просто песня!