Хумус

gastronom
12 сентября 2011 г.

Хумус
Хумус (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаСоусыВосточная кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г нута
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,5 ст. л. молотого кориандра
1 долька чеснока
5 ст. л. оливкового масла
сок одного лимона
2 ст. л. молотых кунжутных семечек
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ