Шаг 1
Рис перебрать, тщательно промыть и замочить на несколько часов. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Воду слить, а рис поставить в теплое место, чтобы он не остыл, пока готовится основное блюдо. Каждую виноградину разрезать на 4 части. Лук и ческнок порубить. Свиные отбивные обжарить в масле, посолить и поперчить. В сковороду с отбивными добавить луково-чесночную массу и карри. Обжарить все вместе на медленном огне. Развести соус бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград, кипятить полученную смесь в течение 5 минут. Отбивные вынуть из соуса, переложить в небольшую кастрюльку и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и, тщательно перемешивая, быстро довести до кипения. Готовые отбивные и рис выложить на тарелки, полить виноградным соусом и украсить рубленой петрушкой и мелиссоой.
![Ризотто с королевскими креветками](https://images.gastronom.ru/41u_0z4GuegBzk6TfMJUsdU2jxE1e_Gw1k2uB5DXnp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODc4OWM3LTQyMWUtNGVhYi1hMGEzLTI1NTgzZjk4MzU3MS5qcGc.webp)
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
![Рис с овощами на воке](https://images.gastronom.ru/mDBCwYw5RF9-sd69dz8SRmf7iFxvHEKFKjWJrKZC8VQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NWI5MGJiLWFmZjItNGJmNC1iMzFmLTA1ODAzZGNlNGY3Zi5qcGc.webp)
Это постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.
![Ризотто-зебра с тунцом](https://images.gastronom.ru/pdsNt5_pOrLZKVWI72fVFBWbbTvCUOCNIYElYevzqyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZGNiZTk0LTI0MjgtNDgwNy1iMDg1LTRlNzhlYmM3ZDc4NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев