Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
24 июня 2025 г.

Отбивная с виноградом

Татьяна
24 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук крупный (белый или красный) – 1 шт.
бульон мясной – 150 мл
карри – 1 ч. л.
мелисса – 1 ветка
крахмал – 1/2 ч. л.
рисовая смесь – 100 г
отбивные свиные крупные – 4 шт.
петрушка рубленая – 1 ст. л.
вино белое сухое – 1100 мл
перец черный молотый – по вкусу
виноград (зеленый и черный) без косточек – 200 г
масло топленое – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис перебрать, тщательно промыть и замочить на несколько часов. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Воду слить, а рис поставить в теплое место, чтобы он не остыл, пока готовится основное блюдо. Каждую виноградину разрезать на 4 части. Лук и ческнок порубить. Свиные отбивные обжарить в масле, посолить и поперчить. В сковороду с отбивными добавить луково-чесночную массу и карри. Обжарить все вместе на медленном огне. Развести соус бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград, кипятить полученную смесь в течение 5 минут. Отбивные вынуть из соуса, переложить в небольшую кастрюльку и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и, тщательно перемешивая, быстро довести до кипения. Готовые отбивные и рис выложить на тарелки, полить виноградным соусом и украсить рубленой петрушкой и мелиссоой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мусильда (гость)

26 августа 2011 г.

А кол-во вина верно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ