1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Кукурузный острый кекс
gastronom
22 июня 2007 г.

Кукурузный острый кекс

gastronom
22 июня 2007 г.

1169.jpg
1169.jpg
1169.jpg
1169.jpg
1169.jpg
1169.jpg
1169.jpg
1169.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 сладкий зеленый перец
130 г муки высшего сорта
1 ч. л. молотого перца чили
яйца – 2 шт
1 острый красный перец
380 мл натурального йогурта
1 ч. л. пекарского порошка
120 г крахмала
40 г тертого пармезана
300 г консервированной кукурузы
130 мл кукурузного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180˚С. Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого перца. В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать мучную смесь. Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ