Шаг 1
Духовку разогреть до 180˚С. Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого перца. В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать мучную смесь. Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое применение. Будем с ней печь небольшие мексиканские кексы. Они не сладкие и подавать их нужно не к чаю, а к супам, похлебкам и салатам.

РЕЦЕПТ
Хотите испечь что-то необычное к чаю? Пышный кекс из кукурузной муки понравится не только тем, кто придерживается особой диеты. От него и гурманы будут в восторге. У кекса яркий желтый цвет, который придает кукурузная мука, особенный вкус и легкий аромат кукурузы, смешанный с ванилью. Печется он в духовке и по текстуре похож на манник: рассыпчатый, нежный, сытный и очень полезный. Нельзя сказать, что калорийность кукурузного кекса меньше, чем пшеничного. Но диетические свойства его более выражены, ведь мука из кукурузы содержит магний, а также витамины группы В и без глютена, который часто вызывает аллергию. Она имеет сладковатый вкус, а, значит, в тесто можно класть меньше сахара. Из этой муки пекут хлеб, лепешки, блины, варят кашу.






Пока нет комментариев