22 июня 2007 / gastronom

Кукурузный острый кекс

1169.jpg
1169.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 130 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • яйца – 2 шт
  • 1 острый красный перец
  • 380 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 120 г крахмала
  • 40 г тертого пармезана
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 130 мл кукурузного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180˚С. Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого перца. В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать мучную смесь. Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
225 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сыр, кукуруза, пармезан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев