Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XZS_-rgEcUzIWu3sqcydSG0hAm8Y3rKqK7yPYBtcSrs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZjNhOWU1LWUxZjktNDhjNS1iNGFjLTQ0Y2I2MjUxNWE1NS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2–3 мин., до образования мягкого теста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/61Y8xDlm3axBJvbTJFFDk9xwQLe3kQsLuZ1m-s8dSd4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NzZhYjZlLTMyZGItNGUwMC04NGY3LTZkODViMmU4YTExMy5qcGc.webp)
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mUV852Fwep8zlon8FCmr2qRuV-DMJy1K0ses-KMbVkM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMTI2NjJlLWMzNzAtNGU3Yy04Y2M5LTc0M2FjYjNiN2RlYy5qcGc.webp)
Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25–30 мин., или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZotXrxiofhRI888qViR_80Q0St7BRZSL-lugcMFzIiw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNDg5NzIyLTUzM2QtNDkyMS04Zjk5LTliOGYzODVhNjE0Yy5qcGc.webp)
Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарталеток. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C8b5JW6ogaqwilzi1OviH4grH6b3qTqfjYtJ-k-QP5s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNzk4NGQ4LWU2MDgtNGYwOS1hMTk3LWIyMTg0MzAzZjAxOS5qcGc.webp)
Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. начинки и накрыть оставшимися кружками теста. Края плотно прижать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NtHAkRnSyj_MokXiTaA7GpbDTS_brOUOK-1D0Hzze1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMzljYmI2LTVjOWItNDFiYy05OGU2LWVmZjkzNzk1NzcyMS5qcGc.webp)
Поставить формочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 190°C 15 мин. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Пока нет комментариев