21 октября 2010 / gastronom

Оладьи с соусом из изюма

Оладьи с соусом из изюма
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для оладьев
Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи с соусом из изюма. Шаг 1
Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
Шаг 2
Оладьи с соусом из изюма. Шаг 2
Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
Шаг 3
Оладьи с соусом из изюма. Шаг 3
Приготовить тесто для оладьев. В миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в мучную смесь. Добавить теплое молоко, перемешать. По одному вбить яйца. Тщательно вымесить венчиком или блендером.
Шаг 4
Оладьи с соусом из изюма. Шаг 4
Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.
Шаг 5
Оладьи с соусом из изюма. Шаг 5
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Подавать оладьи горячими с соусом из изюма.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20-35
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (90) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Электрические блинницы Электрические блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина Корней 8 февраля 2015

Жутко сладко и невкусно!!!

Lestat 9 февраля 2011

Добавьте к рецепту соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Без нее получаются мало съедобные подошвочки :) А в остальном десертик очень даже приятный и ароматный.