Шаг 1
Куриную грудку разрезать на две части, а каждую половинку еще раз поперек. Получатся 4 части - 2 потолще, 2 потоньше. Ту часть, где мяса больше, разрезать на 3 медальона (отбивных), а где мяса меньше - на два. Каждый медальон тонко отбить. Смешать в глубокой миске майонез, томатную пасту и приправы. Положить в маринад отбивные, обмазывая каждый кусочек, и оставить на 20 минут. Разогреть в сковороде масло. Насыпать муку в целлофановый пакет, положить отбивную, пакет встряхнуть. Обваленную в муке отбивную обжарить на сковороду по 1 минуте с каждой стороны.
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.
Пока нет комментариев