Капкейки шоколадные с вишней

Капкейки шоколадные с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • мука просеянная – 1 стакан
  • масло сливочное – 150 г
  • шоколад горький – 100 г
  • коньяк или ликер – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • вишня без косточки – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из свежей вишни удалить косточки, если вишня замороженная, разморозить и дать стечь соку. Шоколад растопить с маслом и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь и коньяк, а затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить вишню. Все хорошо перемешать. Для украшения можно использовать маскарпоне + ванильный сахар и немного сока от размороженной вишни
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

По рецептуре это никак не маффины, в них гораздо меньше сдобы и применяется другой способ замеса. Выпекать лучше при 170-180 С (шоколад не любит высокую температуру, пригорает) минут 20-25 или до готовности в зависимости от особенностей духовки.

Гость 10 мая 2014

Испекла сегодня. Получились маффины, не капкейки кол-во 10 шт.. А при какой температуре надо выпекать и сколько по времени? Я выпекала 20 мин при 190 примерно и этого было многовато для них. Чуть подгорели.

Гость 7 января 2013

Разрыхлителя сколько??пакетики же разные

Lovelly 28 сентября 2011

И сколько капкейков получается из такого количества продуктов?