Рейтинг@Mail.ru

Треска по-марсельски

gastronom
27 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый – 1 шт.
соленая треска – 500 г
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
большие картофелины – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
молоко – 250 мл
сливочное масло для подачи
тимьян – 1 веточка
сливки жирностью 9% – 200 мл
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.

Шаг 2

На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.

Шаг 5

Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.

Шаг 6

С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские супы
Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печень трески
Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

11 рецептов
Национальные кухни
9818 рецептов
Брандада из трески с луковым соусом
Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ