3 июля 2011 / gastronom

Треска по-марсельски

Треска по-марсельски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соленая треска – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • большие картофелины – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло для подачи
  • тимьян – 1 веточка
  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска по-марсельски. Шаг 1
Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.
Шаг 2
Треска по-марсельски. Шаг 2
На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 3
Треска по-марсельски. Шаг 3
Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.
Шаг 4
Треска по-марсельски. Шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Шаг 5
Треска по-марсельски. Шаг 5
Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.
Шаг 6
Треска по-марсельски. Шаг 6
С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев