1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска по-марсельски
gastronom
03 июля 2011 г.

Треска по-марсельски

gastronom
03 июля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый – 1 шт.
соленая треска – 500 г
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
большие картофелины – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
молоко – 250 мл
сливочное масло для подачи
тимьян – 1 веточка
сливки жирностью 9% – 200 мл
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.

Шаг 2

На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.

Шаг 5

Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.

Шаг 6

С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ