Шаг 1
Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.
Шаг 2
Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".
Шаг 3
В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.
Шаг 4
Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.
Шаг 5
По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.
Шаг 6
Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).
Шаг 7
Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.
Шаг 8
Выпекать при температуре 210°C до готовности.
РЕЦЕПТ
Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! «Изюминка» этого кулича — в шоколадной сердцевине, которая выделяет это традиционное блюдо среди прочих подобных. Крем ли это? Скорее, просто более нежный слой теста, который получается путем смешивания с шоколадной пастой. Но результат поражает воображение даже видавших виды гурманов. Готовится кулич на сухих дрожжей безопарным способом, а значит, чуть быстрее обычного. Попробуйте, оцените, поделитесь с нами своими впечатлениями!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев