Шаг 1
Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.
Шаг 2
Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".
Шаг 3
В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.
Шаг 4
Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.
Шаг 5
По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.
Шаг 6
Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).
Шаг 7
Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.
Шаг 8
Выпекать при температуре 210°C до готовности.
РЕЦЕПТ
Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в меру сладкий, а самое главное - очень вкусный!
РЕЦЕПТ
Поскольку делала куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!
РЕЦЕПТ
Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде
Пока нет комментариев