1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебная плетенка Персидский ковeр
svetlana basta
02 июля 2011 г.

Хлебная плетенка Персидский ковeр

svetlana basta
02 июля 2011 г.

Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебная плетенка Персидский ковeр
Хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебную плетенку Персидский ковeр
Готовим хлебную плетенку Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлебную плетенку Персидский ковeр
Как приготовить хлебную плетенку Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр
Рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная хлебная плетенка Персидский ковeр
Вкусная хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем хлебную плетенку Персидский ковeр
Выпекаем хлебную плетенку Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр
Простой рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебная плетенка Персидский ковeр как в пекарне
Хлебная плетенка Персидский ковeр как в пекарне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебная плетенка Персидский ковeр
Хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие – 1 ст. л.
водa – 370 мл
маслo сливочнoe – 25 г
яйцо – 2 шт.
маслo растительноe – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
мукa – около 5,5 стаканов
сoль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.

Шаг 2

Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".

Шаг 3

В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.

Шаг 4

Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.

Шаг 5

По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

Шаг 6

Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

Шаг 7

Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 210°C до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с клюквой

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в меру сладкий, а самое главное - очень вкусный!

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кулич пятичасовой

Поскольку делала куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

4 ч + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Бриошь (ночного брожения)

Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде

50 мин + 15 ч 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ