Завитки в сиропе

11 июня 2011 / gastronom
Завитки в сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 1 кг
  • сок 1/6 лимона – 0,5 стакана
  • сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завитки в сиропе. Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.

Шаг 2

Завитки в сиропе. Шаг 2

Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.

Шаг 3

Завитки в сиропе. Шаг 3

Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные десерты

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Постный обед

Постный обед

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев