11 июня 2011 / gastronom

Завитки в сиропе

Завитки в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 1 кг
  • сок 1/6 лимона – 0,5 стакана
  • сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Завитки в сиропе. Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.
Шаг 2
Завитки в сиропе. Шаг 2
Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.
Шаг 3
Завитки в сиропе. Шаг 3
Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
18 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Постный обед Постный обед

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев