
Завитки в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 стакана
- масло растительное – 1 ст. л.
- мука – 1 кг
- сок 1/6 лимона – 0,5 стакана
- сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
- растительное масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.
Шаг 2

Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.
Шаг 3

Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев