
Первый раз этот салат в нашей семье был приготовлен 5 лет назад, на день рождения мамы, он прижился настолько, что не один праздник теперь без него не обходиться. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Это интересно: 1. Салат смотриться более эффектно, если его поместить в прозрачную емкость. 2. Будет лучше перед подачей дать пропитаться салату - 30 мин. Каждый ингридиент приносит в него свою ноту, вместе они создают незабываемый букет. 3. Перец можно брать нескольких цветов (например, желтый и красный; оранжевый и зеленый), а вообще как подскажет ваша фантазия.
Шаг 1
Курицу отварить, остудить, освободить от кожицы и костей. С грибов и кукурузы слить маринад. Перец вымыть и удалить плодоножку. Салат выкладывается слоями. Первый слой - курицу, нарезанную небольшими кусочками, выложить в салатник. Второй слой - процеженную кукурузу выложить поверх курицы. Третий слой (это самый маленький слой) - мелко нарезанные грибы выложить тонким слоем. Четвертый слой - перец, разрезанный в зависимости от его размера вдоль на 4, 6 или 8 частей. Выкладывать перец можно произвольно, лично я выкладываю по кругу, начиная с кромки и двигаясь к центру, получается, что-то вроде розочки (особенно если перец красный). Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
Первый раз этот салат в нашей семье был приготовлен 5 лет назад, на день рождения мамы, он прижился настолько, что не один праздник теперь без него не обходиться. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Это интересно: 1. Салат смотрится более эффектно, если его поместить в прозрачную емкость. 2. Перед подачей на стол дать пропитаться салату 30 минут. Каждый ингредиент приносит в него свою ноту, вместе они создают незабываемый букет. 3. Перец можно взять нескольких цветов (например, желтый и красный; оранжевый и зеленый), а вообще как подскажет ваша фантазия.

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.
Пока нет комментариев