Рейтинг@Mail.ru
Maroussia
14 марта 2025 г.

Салат Для любимой мамочки

Maroussia
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат Для любимой мамочки
Салат Для любимой мамочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Первый раз этот салат в нашей семье был приготовлен 5 лет назад, на день рождения мамы, он прижился настолько, что не один праздник теперь без него не обходиться. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Это интересно: 1. Салат смотриться более эффектно, если его поместить в прозрачную емкость. 2. Будет лучше перед подачей дать пропитаться салату - 30 мин. Каждый ингридиент приносит в него свою ноту, вместе они создают незабываемый букет. 3. Перец можно брать нескольких цветов (например, желтый и красный; оранжевый и зеленый), а вообще как подскажет ваша фантазия.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.98 г/3.13 г/10.47
МаринованиеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукуруза консервированная – 300 г
перец свежий – 1 шт.
грибы маринованные – 200 г
курица (грудка) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу отварить, остудить, освободить от кожицы и костей. С грибов и кукурузы слить маринад. Перец вымыть и удалить плодоножку. Салат выкладывается слоями. Первый слой - курицу, нарезанную небольшими кусочками, выложить в салатник. Второй слой - процеженную кукурузу выложить поверх курицы. Третий слой (это самый маленький слой) - мелко нарезанные грибы выложить тонким слоем. Четвертый слой - перец, разрезанный в зависимости от его размера вдоль на 4, 6 или 8 частей. Выкладывать перец можно произвольно, лично я выкладываю по кругу, начиная с кромки и двигаясь к центру, получается, что-то вроде розочки (особенно если перец красный). Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Первый раз этот салат в нашей семье был приготовлен 5 лет назад, на день рождения мамы, он прижился настолько, что не один праздник теперь без него не обходиться. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Это интересно: 1. Салат смотрится более эффектно, если его поместить в прозрачную емкость. 2. Перед подачей на стол дать пропитаться салату 30 минут. Каждый ингредиент приносит в него свою ноту, вместе они создают незабываемый букет. 3. Перец можно взять нескольких цветов (например, желтый и красный; оранжевый и зеленый), а вообще как подскажет ваша фантазия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ