27 мая 2011 / gastronom

Феттучине с мясным соусом

Феттучине с мясным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук мелкий – 1 шт.
  • феттучине – 400 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сливки жирностью 9% – 1 стакан
  • молотая папарика – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 400 г
  • шампиньоны – 125 г
  • соль – по вкусу
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Феттучине с мясным соусом. Шаг 1
Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Феттучине с мясным соусом. Шаг 2
Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Феттучине с мясным соусом. Шаг 3
Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.
Шаг 4
Феттучине с мясным соусом. Шаг 4
Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.
Шаг 5
Феттучине с мясным соусом. Шаг 5
Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 6
Феттучине с мясным соусом. Шаг 6
Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карбонара Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
rushanfat 19 июня 2017

Паприка 2 столовые ложки???

Vestigator Vestigator 15 августа 2011

Рецепт хороший, готовила это блюдо (по журналу ШГ) несколько раз - вкусно. Только вот вопрос - почему в рецепте указана Петрушка, когда на фото Тимьян? Слабо верится, что этому блюду нужна петрушка...