1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Феттучине с мясным соусом
gastronom
27 мая 2011 г.

Феттучине с мясным соусом

gastronom
27 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук мелкий – 1 шт.
феттучине – 400 г
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
бульон мясной – 1 стакан
сливки жирностью 9% – 1 стакан
молотая папарика – 2 ст. л.
мякоть говядины – 400 г
шампиньоны – 125 г
соль – по вкусу
измельченная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.

Шаг 4

Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.

Шаг 5

Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 6

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бефстроганов с грибами

Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь ...

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ