
Феттучине с мясным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук мелкий – 1 шт.
- феттучине – 400 г
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- бульон мясной – 1 стакан
- сливки жирностью 9% – 1 стакан
- молотая папарика – 2 ст. л.
- мякоть говядины – 400 г
- шампиньоны – 125 г
- соль – по вкусу
- измельченная петрушка – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2

Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.
Шаг 3

Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.
Шаг 4

Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.
Шаг 5

Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 6

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона ...

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Паприка 2 столовые ложки???
Рецепт хороший, готовила это блюдо (по журналу ШГ) несколько раз - вкусно. Только вот вопрос - почему в рецепте указана Петрушка, когда на фото Тимьян? Слабо верится, что этому блюду нужна петрушка...