1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Крекеры с базиликом и помидорами
gastronom
10 августа 2007 г.

Крекеры с базиликом и помидорами

gastronom
10 августа 2007 г.

5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 498.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. пекарского порошка
кайенский перец на кончике ножа
0,5 стакана сливок жирностью 22%
масло сливочное – 150 г
1 средний пучок базилика
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сладкой паприки
3 очень спелых средних помидора
1 ч.л. соли
мука просеянная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками. Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить). Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

1 ч 10 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ