Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июня 2025 г.

Крекеры с базиликом и помидорами

gastronom
08 июня 2025 г.
0Комментировать
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
5705.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 498.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. пекарского порошка
кайенский перец на кончике ножа
0,5 стакана сливок жирностью 22%
масло сливочное – 150 г
1 средний пучок базилика
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сладкой паприки
3 очень спелых средних помидора
1 ч.л. соли
мука просеянная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками. Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить). Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ