1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Немецкий картофельный салат
gastronom
13 мая 2011 г.

Немецкий картофельный салат

gastronom
13 мая 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 500 г
ломтики бекона – 6 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
бульон куриный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
крупнозернистая горчица – 0,5 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.

Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.

Шаг 4

Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.

Шаг 5

Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 6

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ