Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
14 марта 2025 г.

Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы

Екатерина
14 марта 2025 г.
1Комментировать
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для более диетичного варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 221.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.30 г/3.00 г/15.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы маринованные крупные – 2-3 шт.
горчица зернистая – 1 ст. л.
фасоль зеленая стручковая – 200 г
йогурт натуральный без добавок (или сметана) – 100 г
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 2 шт.
курица (филе) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать кубиками.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. Слить воду и облить холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами, а потом на четыре части. Пассеровать на разогретой сковороде до мягкости. Остудить.

Шаг 4

Маринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Для заправки йогурт смешать с горчицей и солью.

Шаг 6

Смешать подготовленные ингредиенты, добавить заправку, перемешать и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве заправки также можно использовать домашний или готовый майонез. Для более легкого варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 июня 2012 г.

Быстренько и вкусно! Я бы ещё немного чёрного перчика добавил и чуть зелени для аромата

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ