11 мая 2011 / Екатерина

Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы

Для более диетичного варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы маринованные крупные – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая – 200 г
  • йогурт натуральный без добавок (или сметана) – 100 г
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • курица (филе) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы. Шаг 1
Отварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы. Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. Слить воду и облить холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать.
Шаг 3
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы. Шаг 3
Лук нарезать кольцами, а потом на четыре части. Пассеровать на разогретой сковороде до мягкости. Остудить.
Шаг 4
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы. Шаг 4
Маринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы. Шаг 5
Для заправки йогурт смешать с горчицей и солью.
Шаг 6
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы. Шаг 6
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить заправку, перемешать и подавать.
Хозяйке на заметку
В качестве заправки также можно использовать домашний или готовый майонез. Для более легкого варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 июня 2012

Быстренько и вкусно! Я бы ещё немного чёрного перчика добавил и чуть зелени для аромата