Рейтинг@Mail.ru
elena-fialka
14 марта 2025 г.

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

elena-fialka
14 марта 2025 г.
1Комментировать
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус столовый 6% – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 3 ст. л.
соль – по вкусу
шампиньоны – 150 г
лук зеленый – 6-7 перьев
спаржа (молодые побеги) – 250 г
яйца перепелиные – 7 шт.
редис – 7 шт.
помидоры черри – 7 шт.
банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
масло апельсиновое – 2 ст. л.
сельдерей черешковый – 40 г
масло кукурузное – 1 ст. л.
соус вустерский – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое, тогда добавить в заправку апельсиновый сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
NadiaSidor28 декабря 2012 г.

Одна минута для перепелиных яиц - недостаточно: когда их разрежаешь, вытекают. Необходимо подержать их в кипящей воде минуты две-три.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ