
Рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 100 г
- лук зеленый – 1 пучок
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- лук мелкий – 2 шт.
- соль
- масло растительное – 3 ст. л.
- шампиньоны – 250 г
- яйцо для смазывания – 1 шт.
- филе лосося – 2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть,обсушить и тонко нарезать.
Шаг 2

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4

Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.
Шаг 5

Разогреть духовку до 175°C. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.
Шаг 6

Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вчера жена готовила пирог по вашему рецепту!! Могу сказать только, спасибо!!! Было очень вкусно!!