5 мая 2011 / gastronom

Рыбный пирог

Рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • шампиньоны – 250 г
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • филе лосося – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбный пирог. Шаг 1
Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть,обсушить и тонко нарезать.
Шаг 2
Рыбный пирог. Шаг 2
Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Рыбный пирог. Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Рыбный пирог. Шаг 4
Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.
Шаг 5
Рыбный пирог. Шаг 5
Разогреть духовку до 175°C. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.
Шаг 6
Рыбный пирог. Шаг 6
Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (168) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Костя Костя 15 мая 2012

Вчера жена готовила пирог по вашему рецепту!! Могу сказать только, спасибо!!! Было очень вкусно!!