Жюльен в корзинке

Жюльен в корзинке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое рафинированное (д/жарки) – 3 ст.л.
  • тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • сыр Маасдамер или Эмменталь – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • чеснок (по желанию) – 1 мелкий зубчик
  • майонез – 50-60 г
  • зелень укропа рубленая – 3-4 ст. л.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • тарталетки из слоёного теста (5-6 см в диаметре) – 12-15 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
  • сливки 33 % жирности – 10 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы. Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании, для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в разогретой до 190 градусов духовке, в режиме конвекции 5 минут, до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 минуты до расплавления сыра. Такая закуска хороша с белым вином. Для пикантности в сырную массу можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев