1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи
  4. Суп-пюре из брокколи с курицей
мамаша ко
01 мая 2011 г.

Суп-пюре из брокколи с курицей

мамаша ко
01 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
сливки жирностью 10-20% – 200-300 мл
лук репчатый мелкий – 1 шт.
масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
брокколи замороженая – 800 г
картофель средний – 2 шт.
грудки куриные на кости без кожи – 2 шт. (общий вес до 1 кг)
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец черный – по вкусу
картофель мелкий – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки обмыть, вскипятить в небольшом количестве воды. Воду слить. Мясо положить вариться в кастрюлю емкостью 5 л. Залить 3 л чистой воды, положить 1 маленькую луковицу, посолить(около 2 ч. л. соли). Варить 1 час на медленном огне. Некоторое выкипание воды допустимо. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 1 крупную луковицу обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Готовый бульон процедить, положить картофель, брокколи и обжаренный лук. Варить, пока соцветия капусты не будут легко ломаться ложкой о край кастрюли. Куриное мясо отделить от костей. Каждую гудку разрезать пополам. Три части, нарезав крупными кусками, положить в варящийся суп. Четвертая понадобится, если суп окажется жидковат или этим мясом можно украсить суп при подаче. Готовый суп снять с огня. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ