2 мая 2011 / Мамаша Ко

Сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.
  • мука пшеничная – 6 ст. л. + немного на доску
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное жирностью более 80% или топленое – по 1 ч. л.(или меньше) на каждую партию жарки
  • творог – 3 пачки
  • сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты размять вилкой до однородной массы. Скатать шары, обвалять каждый в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющить их на доске, посыпанной мукой. С обеих сторон сделать пересекающиеся диагональные насечки. Положить сырники на несильно разогретую со сливочным маслом сковороду. Закрыть крышкой, перевернуть. Крышкой больше не закрывать.
Хозяйке на заметку

Понадобится миска с невысокими краями, объемом от 2 л, вилка, столовая ложка, гладкая лопатка для торта или тупой широкий нож. Творог брать максимально охлажденный и сухой. После каждой партии протирать сковороду салфеткой для удаления продуктов горения сливочного масла.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев