Рейтинг@Mail.ru
Ирина
24 марта 2025 г.

Индейка с черносливом Грация

Ирина
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Вот и наш павлин!
Вот и наш павлин!
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук зеленый – 1 пучок
индейка (филе) – 1 кг
бульон мясной – 1 стакан
чернослив – 250 г
чеснок – 1 головка
лук мелкий – 100 г
морковь крупная – 1 шт.
Для кляра
сыр "Пармезан" – 100-150 г
яйца свежие – 2 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
майонез – 150 г
Для кляра
мука просеянная – 2 ст. л.
Для украшения
огурец свежий – 1 шт
Для украшения
яйца вареные – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив. Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде. Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут. Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ