Индейка с черносливом Грация

2 мая 2011 / Ирина
  • Вот и наш павлин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 1 пучок
  • индейка (филе) – 1 кг
  • бульон мясной – 1 стакан
  • чернослив – 250 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук мелкий – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт.

Для кляра

  • сыр "Пармезан" – 100-150 г
  • яйца свежие – 2 шт.

Для кляра

  • мука просеянная – 2 ст. л.

Для кляра

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • майонез – 150 г

Для украшения

  • огурец свежий – 1 шт

Для украшения

  • яйца вареные – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив. Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде. Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут. Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кассуле

Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции, самое ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев