Шаг 1
Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.
Шаг 3
Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.
Шаг 4
Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.
Шаг 5
Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.
Шаг 6
Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.
Шаг 7
Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.
ГРУППА
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...
РЕЦЕПТ
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...
РЕЦЕПТ
Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...
Пока нет комментариев