2 мая 2011 / Ирина

Мясо по-Бургундски

5/5
Голосов: 2
Мясо по-Бургундски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель средний – 3 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • говядина – 300-400 г
  • сыр "Пармезан" – 70-100 г
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда
Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.
Шаг 2
Обжариваем говядину
Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.
Шаг 3
Затем обжариваем морковь и картофель
Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.
Шаг 4
Смешиваем сыр, майонез, томатную пасту и яйцо
Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.
Шаг 5
Выкладываем мясо, морковь и картофель на противень
Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.
Шаг 6
Заливаем соусом, посыпаем сыром и сверху выкладываем сливочное масло
Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.
Шаг 7
Запекаем мясо по-Бургундски
Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 августа 2012

Бред какой-то. Это такое же мясо по-бургундски, как я - король Людовик. Вариация на тему печально известного т.н. "мяса по-французски". Особенно умилил запичОнный маЯнез. Блин...зачем так измываться над продуктами???

Nimeria 14 февраля 2012

ух, запеченный маянез! наверное, вкусно! обязательно приготовлю, милый съест урча

Гость 17 сентября 2011

Ужас какой. Зачем показывать свое невежество? Это мясо какое угодно, только не по-бургундски.

Гость 27 августа 2011

К "мясу по-бургундски" этот рецепт не имеет никакого отношения.

Гость 25 августа 2011

Портите хороший сайт запеченным майонезом

moi 23 августа 2011

Прожив 12 лет во Франции, уверяю вас, что в Бургундии такое не едят. Мясо по-бургундски - это говядина, тушеная в бургундском вине, а не в майонезе. Зачем называть подобное мясом по-бургундски?

4x 23 августа 2011

Давно тепловая обработка майонеза является составляющей хорошего рецепта? И, конечно же, никакого отношения это "нечто" к beef buguignon не имеет, согласен.

Гость 22 августа 2011

Да это же мясо-по-французски с подвывертом. Нямка.

Irina 4 августа 2011

Простите,не спорю,что это хороший рецепт,но это никак не "мясо по-бургундски". Какой майонез? Какая духовка? В оригинальном рецепте мясо,морковь,грибы,картофель отваривается в красном вине с добавлением специй. К оригинальному рецепту "мяса по-бургундски" представленный рецепт не имеет никакого отношения.