
Невероятно вкусные мидии в легком и нежном соусе.
Шаг 1
Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

ГРУППА

Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные в раковине, – это классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего – в целых раковинах или хотя бы в половинках (эти последние тоже будут замороженными). Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Если у вас замороженные мидии в раковинах, готовьте их, не обращая внимание на шаги №2 и 3, и предварительно не размораживая.

Пока нет комментариев