22 апреля 2011 / Зоряна Ивченко

Мидии в сливочно-зеленом соусе

Невероятно вкусные мидии в легком и нежном соусе.

Мидии в сливочно-зеленом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка измельченная – 1/2 пучка
  • сливки – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мидии крупные – 500 г
  • лимон (цедра, сок) – 1 шт.
  • укроп рубленный – 1/2 пучка
  • вино белое сухое – 250 мл
  • рис Жасмин – 200 г
  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • шнитт-лук измельченный – 1/2 пучка
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев