Рейтинг@Mail.ru
Светлана Горбуненко
20 февраля 2025 г.

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Светлана Горбуненко
20 февраля 2025 г.
4Комментировать
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие маффины я выпекаю для завтрака своему сыну, который не любит ни творог, ни рисовую кашу. Маффины же съедаются моментально и с удовольствием!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
масло сливочное размягченное – 125 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
творог жирностью 2-5 % – 700 г
яблоко крупное – 1 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
лимон (цедра) – 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л
рис круглозернистый – 2/3 стакана
соль – по вкусу
яйцо куриное – 3 шт.
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
сахар ванильный – 20 г
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно-рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 минут, затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5-7 минут. Слегка остудить, полить готовые маффины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимонную цедру лучше натирать на самой мелкой терке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовые маффины
Рисовые маффины

Рисовые маффины готовятся из очень простого по составу теста, но при этом получаются очень вкусными. А еще они обладают невероятно нежной, слегка влажноватой текстурой! В общем, не проверить этот рецепт на практике было бы непростительной ошибкой. Тем более что сложного здесь совершенно ничего нет, и даже у начинающего кулинара вопросов не возникнет. Ну а если вам захочется немного усложнить рецепт и получить более интересный результат, добавьте в тесто рисовых маффинов немного измельченных орехов или тертой лимонной цедры.

30 мин

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень рада, что понравились! Спасибо за отзыв!

za_za5 мая 2011 г.

Ух, маффины! Вкууууусные! Спасибо за рецепт!

Я очень рада, что мой рецепт понравился. На здоровье!

Hamsteri27 апреля 2011 г.

Замечательный рецепт! Прежде всего мне понравилось отсутствие муки, да и приготовление не сложное,даже малоопытная хозяйка справится.Моё семейство оценило,и требуют повторения! Большое спасибо Светлане за рецепт маффинов!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ