Рейтинг@Mail.ru
sve-tkac
12 августа 2025 г.

Картофельные палочки с тмином

sve-tkac
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Готовим картофельные палочки с тмином
Готовим картофельные палочки с тмином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные палочки с тмином
Картофельные палочки с тмином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельные палочки с тмином
Готовим картофельные палочки с тмином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные палочки с тмином
Картофельные палочки с тмином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеЛитовская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 15 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 425 г
Бульон грибной Роллтон - 1 ч.л.
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное для жарки лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

В горячее пюре добавить масло.

Шаг 5

В чуть остывшее пюре добавить яйца, жаренный лук, муку (400 г) и замесить тесто.

Шаг 6

Полученное тесто выложить на доску и сформировать из него колбаски длиной 10 см.

Шаг 7

Колбаски выложить на противень, смазать льезоном, посыпать тмином и солью и отправить в духовку сначала при 200°C на 20 мин, затем 220°C еще 20 мин.

Шаг 8

Приготовить соус. Муку (25 г) спассеровать, охладить до 70°C, добавить горячий грибной бульон Роллтон постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить 20 мин. В конце добавить прокипяченную сметану.

Шаг 9

Палочки уложить на тарелку, рядом поставить соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ