1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Морковная ром-баба
Олеся
18 апреля 2001 г.

Морковная ром-баба

Олеся
18 апреля 2001 г.

Морковная ром-баба
Морковная ром-баба
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаРусская кухняПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 100 г
картофельный крахмал – 50 г
тертая морковь – 300 г
яйцо крупное – 5 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сливочное масло и панировочные сухари (для формы)
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.
сахар – 200 г
рубленый фундук – 100 г
молотый фундук – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кольцевая форма для ром-бабы (диаметром 20 см).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ