Рейтинг@Mail.ru
Олеся
20 февраля 2025 г.

Морковная ром-баба

Олеся
20 февраля 2025 г.
2Комментировать
Морковная ром-баба
Морковная ром-баба
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 100 г
картофельный крахмал – 50 г
тертая морковь – 300 г
яйцо крупное – 5 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сливочное масло и панировочные сухари (для формы)
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.
сахар – 200 г
рубленый фундук – 100 г
молотый фундук – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кольцевая форма для ром-бабы (диаметром 20 см).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

103 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З20 мая 2024 г.

Татьяна, оставим это на совести автора рецепта) Вряд ли присутствие изюма определяет название, а вот отсутствие пропитки - это удивляет.

Татьяна (гость)

18 мая 2024 г.

Почему называется ром? Там же нет рома и изюма тоже?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ