Морковная ром-баба

18 апреля 2001 / Олеся
Морковная ром-баба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 100 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • тертая морковь – 300 г
  • яйцо крупное – 5 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сливочное масло и панировочные сухари (для формы)
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • рубленый фундук – 100 г
  • молотый фундук – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Кольцевая форма для ром-бабы (диаметром 20 см).

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев