18 апреля 2001 / Олеся

Пасхальный венец

Пасхальный венец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 80 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • масло растительное – 80 мл
  • цедра 1/2 апельсина
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • обезжиренный творог – 125 г
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • молоко – 80 мл
  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар ванильный – 10 г
Для украшения
  • рубленый миндаль
  • декоративная сахарная посыпка
  • крашенные яйца – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190°C. Выстлать на противень бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. В чашу кухонного комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить остальные ингредиенты. Замесить гладкое и однородное тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждой части придать форму жгута длиной 60 см, уложить их на ровную поверхность, а затем заплести в виде косы. Разделить косу на 6 частей и переложить их на подготовленный противень в форме колец, соединив края между собой. Из бумаги для выпечки сформировать шарики размером с куриное яйцо, обернуть их фольгой и вставить в центр каждого венца. Яичный желток и 1 ст. л. молока взбить вилкой и смазать полученной смесью венцы. Сверху посыпать их измельченным миндалем, декорировать цветной сахарной посыпкой или сахарным песком. Выпекать 30 минут. Сразу после выпечки удалить яйца из фольги. Остудить венцы. Перед подачей украсить крашеными яйцами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев