Рейтинг@Mail.ru

Фаршированный карп с луковыми пельменями

0Комментировать
Фаршированный карп с луковыми пельменями
Фаршированный карп с луковыми пельменями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пельменей:
крупная морская соль – щепотка
сметана – 150 г
бульон куриный – 1 л
лук крупный – 4 шт.
мука просеянная – 400 г
яйцо крупное – 4 шт.
Для рыбы:
масло сливочное размягченное – 80 г
хлеб (мякиш) – 60 г
карп – 2,5 кг
сметана охлажденная – 400 г
яйцо куриное – 4 шт.
зелень (щавель, лук, петрушка, сельдерей) – 150 г
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный – 250 мл
отвар гороховый – 250 мл
рислинг – 250 мл
масло сливочное – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить на глубокий противень. Из костей сварить бульон или использовать любой готовый рыбный бульон. Отварить горох (250 г), отвар (250 мл) сохранить. Карпа полить рыбным бульоном, гороховым отваром и вином. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. Для приготовления соуса смешать оставшийся после тушения на противне сок со сливочным маслом и процедить. Для приготовления пельменей из муки, яиц и соли замесить тесто. Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Слепить пельмени. Отварить 1-2 минуты в курином бульоне. Карпа выложить на теплое блюдо. Отдельно подать соус и пельмени, политые горячей сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп по-еврейски
Карп по-еврейски

Карп по-еврейски — изысканное рыбное блюдо, которое вряд ли вы решитесь готовить для привычного обеда или ужина, здесь нужен особый повод. Выглядит блюдо оригинально, да и вкус у него необычный: в этом рецепте фаршированного карпа по-еврейски сбалансированы сладковатый привкус и острота. При всей праздничности и внешней эффектности ингредиенты используются крайне простые: кроме самого карпа вам понадобятся яйца, морковь, свекла, лук и белый хлеб — согласитесь, ничего особенного. Но в этом и вся изюминка блюда! Вообще ашкеназская еврейская кухня отличается сдержанностью и простотой, что тут удивляться. Если решитесь последовать нашему пошаговому рецепту, то готовить карпа, тушенного с овощами по-еврейски, начинайте за 20 часов до подачи.

6 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ