
Домашнее фигурное печенье «Котята» для детей — это тот самый рецепт, который превратит обычное воскресенье в веселый кулинарный мастер-класс для вас и вашего ребенка. Процесс лепки из теста — это настоящее развивающее занятие для детских пальчиков! А готовые милые котики с закрученными хвостиками-спиральками и смешными ушками не только очаровательно выглядят, но и обладают интересным пряным вкусом, благодаря удачному сочетанию корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Такое фигурное печенье для детей станет гордостью любого детского праздника и запомнится всем гораздо больше, чем магазинные сладости.
Шаг 1
Половину сахара пересыпьте в сотейник. Влейте 2 ч. л. воды, поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Добавьте размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 2
Добавьте в получившуюся массу желток, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешайте со сливочной массой. Замесите тесто.
Шаг 4
Переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивайте 5–7 мин. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 половины. Из одной части скатайте тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Сверните их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».
Шаг 6
Из оставшегося теста скатайте шарики диаметром 3,5 см. Прилепите их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформируйте два уха. Выпекайте фигурное печенье в духовке, разогретой до 180°C, 10 мин.
Шаг 7
Дайте остыть и приступайте к декорированию печенья. Из зеленых цукатов сделайте глазки, из красных — ротики. Прилепите их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.
Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Какие интересные котятки..Забавные.
Гость (гость)
21 февраля 2012 г.Отличный рецепт, но можно добавить немного больше муки +30 г, меньше сахара и по-больше масла на грамм 20.