Рейтинг@Mail.ru
венерик
14 февраля 2025 г.

Закуска из брынзы с вялеными томатами

венерик
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Закуска из брынзы с вялеными томатами
Закуска из брынзы с вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вяленые томаты готовлю всегда сама, так как в магазине они бессовестно дорогие. Если кому интересно, делюсь рецептом. Берём мясистые, спелые, сливовидные томаты. Режем их вдоль попалам, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпаем солью, и сушенными травами по-желанию, ставим в нагретую духовку до 150 гр., через 15 минут убавляем температуру до 100 градусов, и оставляем сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина, и пару зубчиков чеснока. Но практика показала, что без свежей зелени и чеснока помидоры хранятся дольше.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 338.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.29 г/30.91 г/3.93
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томаты вяленые – 3-4 шт.
чеснок молодой – 3-4 зубчика
масло сливочное размягченное – 150 г
перец черный  
брынза – 300 г
укроп – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.

Шаг 2

Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Взять мясистые, спелые, сливовидные томаты. Разрезать их вдоль пополам, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и сушенными травами по вкусу, поставить в нагретую до 150°C духовку. Через 15 минут убавить температуру до 100°C градусов и оставить сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина и пару зубчиков чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые
Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые

Вяленые помидоры — продукт, вошедший в нашу жизнь два-три десятилетия назад, — традиционный ингредиент многих блюд почти во всех кухнях Средиземноморья, особенно в итальянской. Когда-то они были у нас диковинкой, а теперь баночки с помидорами в масле или вакуумные упаковки с сухими половинками есть на полках большинства супермаркетов (обычно рядом с песто и томатными соусами). Ну и, конечно, многие делают вяленые помидоры дома — чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и главное — в бутерброды!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ