
Закуска из брынзы с вялеными томатами
Вяленые томаты готовлю всегда сама, так как в магазине они бессовестно дорогие. Если кому интересно, делюсь рецептом.
Берём мясистые, спелые, сливовидные томаты. Режем их вдоль попалам, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпаем солью, и сушенными травами по-желанию, ставим в нагретую духовку до 150 гр., через 15 минут убавляем температуру до 100 градусов, и оставляем сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими.
Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.
Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина, и пару зубчиков чеснока. Но практика показала, что без свежей зелени и чеснока помидоры хранятся дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты вяленые – 3-4 шт.
- чеснок молодой – 3-4 зубчика
- масло сливочное размягченное – 150 г
- перец черный –
- брынза – 300 г
- укроп – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.
Шаг 2

Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3

Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.
Хозяйке на заметку
Взять мясистые, спелые, сливовидные томаты. Разрезать их вдоль пополам, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и сушенными травами по вкусу, поставить в нагретую до 150°C духовку. Через 15 минут убавить температуру до 100°C градусов и оставить сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими.
Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.
Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина и пару зубчиков чеснока.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев