Закуска из брынзы с вялеными томатами

8 апреля 2011 /
  • Закуска из брынзы с вялеными томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты вяленые – 3-4 шт.
  • чеснок молодой – 3-4 зубчика
  • масло сливочное размягченное – 150 г
  • перец черный –  
  • брынза – 300 г
  • укроп – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из брынзы с вялеными томатами. Шаг 1

Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.

Шаг 2

Закуска из брынзы с вялеными томатами. Шаг 2

Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Закуска из брынзы с вялеными томатами. Шаг 3

Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.

Хозяйке на заметку

Взять мясистые, спелые, сливовидные томаты. Разрезать их вдоль пополам, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью и сушенными травами по вкусу, поставить в нагретую до 150°C духовку. Через 15 минут убавить температуру до 100°C градусов и оставить сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина и пару зубчиков чеснока.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев