Пицца Моя Италия

Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки.

0/5
Голосов: 0
Пицца Моя Италия
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 200 мл
  • дрожжи свежие – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
Для жарки
  • масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
Для маринада
  • лимон – 1 шт.
Для начинки
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • сыр Моцарелла – 100 г (б/рассола)
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • сыр Пармезан – 40 г
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
  • помидор – 3 шт. (250-300 г)
  • лук красный – 1 шт. (40 г)
  • маслины маринованные без косточек – 20 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
  • перец болгарский – 1 шт. (100 г)
  • соль морская – по вкусу
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой. Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Подошедшее тесто разделить на 2 части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.
Хозяйке на заметку
Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоенной солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки. Вторую часть теста можно заморозить или приготовить пиццу с другой начинкой, например, заменить креветки и маслины на курицу и грибы, а вместо сыра Моцарелла, взять домашний копченный сыр.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев