22 июня 2007 / gastronom

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

1035.jpg
1035.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 красных помидора черри
  • 400 г фуа-гра
  • Для украшения:
  • 2 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый белый перец
  • по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда
  • зеленый базилик
  • 100 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
217 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татти 21 августа 2011

Великолепное блюдо! Превосходный изысканный вкус!