22 июня 2007 / gastronom

Блины с арахисом и сливочным мороженым

1033.jpg
1033.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие – 5 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 30 г
  • 60 г каштановой муки
  • яйца – 2 шт
  • сливки жирностью 33%
  • 4 ст. л. арахиса
  • пшеничной муки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 0,5 л сливочного мороженого
  • 100 г шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
785 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев