31 марта 2011 / lika1173@mail.ru

Соус сливовый

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • сахар – 16 ст. л.
  • чеснок крупный – 1 головка
  • темные сливы – 4 кг
  • приправа хмели-сунели – 2,5 ст. л.
  • вода – 0,5 л
  • соль – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью. Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут. Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Из такого количества ингредиентов у вас получится около 2,5 литров готового соуса
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 28 августа 2011

что-то не упаривается.Литров 6 получилось....

egorova 13 июля 2011

вкусно получилось