Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
сахар – 16 ст. л.
чеснок крупный – 1 головка
темные сливы – 4 кг
приправа хмели-сунели – 2,5 ст. л.
вода – 0,5 л
соль – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью. Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут. Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из такого количества ингредиентов у вас получится около 2,5 литров готового соуса
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
РЕЦЕПТ
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев