Рейтинг@Mail.ru
lika1173@mail.ru
24 января 2025 г.

Соус сливовый

lika1173@mail.ru
24 января 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
сахар – 16 ст. л.
чеснок крупный – 1 головка
темные сливы – 4 кг
приправа хмели-сунели – 2,5 ст. л.
вода – 0,5 л
соль – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью. Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут. Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из такого количества ингредиентов у вас получится около 2,5 литров готового соуса
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы
Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже с отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон этой сливы прошёл? — Готовить его из другой сливы по проверенным домашним рецептам!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 августа 2011 г.

что-то не упаривается.Литров 6 получилось....

egorova13 июля 2011 г.

вкусно получилось

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ