1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки из макарон
  4. Запеканка из пасты
megalife
29 марта 2011 г.

Запеканка из пасты

megalife
29 марта 2011 г.

Запеканка из пасты
Запеканка из пасты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше -- все по рецепту.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста пенне – 300 г
томаты – 3 шт.
орегано или базилик – 1 ст. л.
сыр моццарелла – 125 г
шпинат – 75 г
масло оливковое – 1,5 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат - удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить около 4 минут, пока шпинат не станет мягким. Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать. Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении можно использовать бекон. Его нужно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше - все по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ