Курица с картофелем, запеченная в рукаве

29 марта 2011 / Светлана Алехина
  • Курица с картофелем, запеченная в рукаве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • сок 1 лимона – 0,5 шт.
  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • смесь перцев – по вкусу
  • отварной картофель – 1 кг
  • рукав для запекания – 50 см
  • вода – 0,5 стакана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с картофелем, запеченная в рукаве. Шаг 1

Духовку разогреть до 220°C. Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сок Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев. Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.

Шаг 2

Курица с картофелем, запеченная в рукаве. Шаг 2

Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 3

Курица с картофелем, запеченная в рукаве. Шаг 3

Выложить на блюдо курицу, вокруг нее - картошку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катя Артымук 6 февраля 2013

Спасибо за рецептикя, ещё в курицу добавила немного мяты и смесь приправ в которой присутсвует карри, был такой аромат что из кухни выходить не хотелась, а вкус такой нежный будто бы я её в сливках готовила, вообщем ещё раз спасибо.

Гость 30 марта 2012

Картофель за полтора часа и так прекрасно проваривается. Спасибо за рецепт, очень вкусно получается)

EkIz 10 апреля 2011

Хороший рецепт, и делать несложно, и вкусно. Вот только у вас в ингредиентах написано отварной картофель, а в самом рецепте получается сырой в рукав кладется. Я кладу приваренный предварительно картофель.