Рейтинг@Mail.ru
Лариса Клименко
24 марта 2011 г.

Веррины Капрезе с беконом

Лариса Клименко
24 марта 2011 г.
1Комментировать
Веррины Капрезе с беконом
Веррины Капрезе с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри – 12 шт.
масло оливковое – по вкусу
моццарелла (мини-шарики) – 12 шт.
базилик – по вкусу
бекон – 150 г
Для крема:
вино красное сухое – 100 мл
мед – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем похожий на оригинал в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет. Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Шаг 2

Бекон порезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Шаг 3

Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 4

В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

Шаг 5

В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Шаг 6

Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика. Подавать к белому молодому вину.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лариса Ивановна4 апреля 2011 г.

Очень понравилась идея со шпажками - красивая закуска!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ