24 марта 2011 / Лариса Клименко

Веррины Капрезе с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Веррины Капрезе с беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 12 шт.
  • масло оливковое – по вкусу
  • моццарелла (мини-шарики) – 12 шт.
  • базилик – по вкусу
  • бекон – 150 г
Для крема:
  • вино красное сухое – 100 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Веррины Капрезе с беконом. Шаг 1
Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем похожий на оригинал в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет. Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.
Шаг 2
Веррины Капрезе с беконом. Шаг 2
Бекон порезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.
Шаг 3
Веррины Капрезе с беконом. Шаг 3
Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
Шаг 4
Веррины Капрезе с беконом. Шаг 4
В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.
Шаг 5
Веррины Капрезе с беконом. Шаг 5
В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.
Шаг 6
Веррины Капрезе с беконом. Шаг 6
Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика. Подавать к белому молодому вину.
Хозяйке на заметку
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса Ивановна 4 апреля 2011

Очень понравилась идея со шпажками - красивая закуска!