22 марта 2011 / gastronom

Закусочный суп со свининой и сладким перцем

Закусочный суп со свининой и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные спелые помидоры – 8 шт.
  • можжевельник (ягоды) – 4 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сладкий разноцветный перец – 3 шт.
  • вино белое сухое – 125 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • свиная вырезка – 600 г
  • розмарин – 8–10 веточек
  • соль – по вкусу
  • молотаясладкая паприка – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочный суп со свининой и сладким перцем. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 2 куска. Растолочь ягоды можжевельника в ступке с щепоткой соли и перца. Натереть смесью мясо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить свинину на смазанный маслом противень и запекать 10 мин. Затем снизить температуру духовки до 160 °С и готовить еще 25 мин. Вынуть мясо, накрыть листом фольги и дать остыть.
Шаг 2
Закусочный суп со свининой и сладким перцем. Шаг 2
Повысить температуру духовки до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть, выложить на выстеленную фольгой решетку и запекать 15 мин. Готовые овощи разложить в отдельные миски, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Закусочный суп со свининой и сладким перцем. Шаг 3
Розмарин промыть. С веточек снять листики, оставляя верхушку и сохраняя веточки целыми. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с листиками с 1 ветки. Остальные листики использовать в других рецептах.
Шаг 4
Закусочный суп со свининой и сладким перцем. Шаг 4
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и листики розмарина, готовить, помешивая, на маленьком огне 2 мин. Добавить паприку и вино, довести до кипения, готовить 3 мин.
Шаг 5
Закусочный суп со свининой и сладким перцем. Шаг 5
Очистить перцы и помидоры от кожицы. Из перцев удалить сердцевину. Поместить в чашу кухонного комбайна, добавить приготовленный соус, сахар, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размолоть смесь до однородности.
Шаг 6
Закусочный суп со свининой и сладким перцем. Шаг 6
Нарезать вырезку на ломтики и нанизать на стебли розмарина. Разлить суп по жаропрочным бокалам, установив в каждом по стеблю розмарина с вырезкой. Подать к столу немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Мясные бульоны Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Супы из молодых овощей Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев