22 июня 2007 / gastronom

Мороженое-фламбе

Человек любит смотреть на огонь. Может быть, именно в этой первобытной любви заключается секрет притягательности фламбе, ведь реализуются сразу два извечных желания – хлеба и зрелищ.
1005.jpg
1005.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г кокосовой стружки
  • 50 мл ликера "Куантро"
  • 6 яичных белков
  • по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
  • Для теста:
  • 40 г глюкозы
  • 240 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
694 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев