1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое-фламбе
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое-фламбе

gastronom
22 июня 2007 г.

1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
1005.jpg
К рецепту

Человек любит смотреть на огонь. Может быть, именно в этой первобытной любви заключается секрет притягательности фламбе, ведь реализуются сразу два извечных желания – хлеба и зрелищ.

Сложность: сложно
Калории: 694.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
300 г кокосовой стружки
50 мл ликера "Куантро"
6 яичных белков
по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
Для теста:
40 г глюкозы
240 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Десерт Кокосовый рай

Нежное желе из кокосового молока, кокосовой стружки с мороженым и клубникой.

30 мин + 1 ч

Елена Шашкина

Илья Благовещеский

15 мин

Юлия Полякова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ