
22 июня 2007 /
gastronom
Мороженое-фламбе
Человек любит смотреть на огонь. Может быть, именно в этой первобытной любви заключается секрет притягательности фламбе, ведь реализуются сразу два извечных желания – хлеба и зрелищ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г кокосовой стружки
- 50 мл ликера "Куантро"
- 6 яичных белков
- по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
- Для теста:
- 40 г глюкозы
- 240 г сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев