2 марта 2011 / Олеся Пуряева

Цыпленок с рисом и йогуртом

Оригинально сочетание горячих и холодных индегриентов делают это блюдо неповторимым!
Цыпленок с рисом и йогуртом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона – 2 ч. л.
  • рис – 200 г
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • салат корн – 120 г (1пачка)
  • морковь среднего размера – 150 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • мята свежая – 1 пучок
  • сладкий салатный лук – 1 шт.
  • цыпленок (филе) – 400 г
  • йогурт классический – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности (около 15 минут). "Отбросить" на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец - кубиками, морковь - очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить филе. Снять с огня и переложить в глубокую миску, приправлять солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжаривать овощи в течение 1 минуты. Полить соком лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и филе цыпленка, перемешать, готовить еще 3 минуты. Подавать с салатом и йогуртом.
Хозяйке на заметку
Оригинальное сочетание горячих и холодных ингредиентов делают это блюдо неповторимым!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

филе, йогурт, рис, цыпленок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев