Шоколадный рай

22 февраля 2011 / Ольга Федотова
Шоколадный рай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль очищенный – 400 г
  • грудка куриная – 400 г
  • сок апельсиновый – 40 г
  • шоколад черный горький 80% – 80 г
  • шоколад молочный – 100 г
  • сало-сырец – 80 г
  • соль – по вкусу
  • цедра 1 апельсина – 20 г
  • яйцо куриное – 80 г
  • говядина (фарш) – 240 г
  • масло для фритюра
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разделить на 4 части, отбить, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Для приготовления фарша измельчить сало, на мелкой терке натереть черный шоколад, апельсиновую цедру, а из апельсина выжать сок, все продукты соединить с готовым фаршем. Разбить в чашке яйца и взболтать. Миндаль измельчить. На отбивную положить фарш, завернуть в виде рулетов, обмакнуть в яйцо, запанировать в миндале и обжарить во фритюре 1 минуту. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут, довести до готовности. Подавать как основное блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром. Полить сверху растопленным молочным шоколадом.

Хозяйке на заметку

Время нахождения в духовке зависит от работы духовки, качества мяса и толщины отбивных. Шоколадный соус можно наливать ложкой либо использовать корнетик. Можно попробовать сделать розочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев