Рейтинг@Mail.ru
Ольга Федотова
22 февраля 2011 г.

Шоколадный рай

Ольга Федотова
22 февраля 2011 г.
0Комментировать
Шоколадный рай
Шоколадный рай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
миндаль очищенный – 400 г
грудка куриная – 400 г
сок апельсиновый – 40 г
шоколад черный горький 80% – 80 г
шоколад молочный – 100 г
сало-сырец – 80 г
соль – по вкусу
цедра 1 апельсина – 20 г
яйцо куриное – 80 г
говядина (фарш) – 240 г
масло для фритюра
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку разделить на 4 части, отбить, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Для приготовления фарша измельчить сало, на мелкой терке натереть черный шоколад, апельсиновую цедру, а из апельсина выжать сок, все продукты соединить с готовым фаршем. Разбить в чашке яйца и взболтать. Миндаль измельчить. На отбивную положить фарш, завернуть в виде рулетов, обмакнуть в яйцо, запанировать в миндале и обжарить во фритюре 1 минуту. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут, довести до готовности. Подавать как основное блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром. Полить сверху растопленным молочным шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время нахождения в духовке зависит от работы духовки, качества мяса и толщины отбивных. Шоколадный соус можно наливать ложкой либо использовать корнетик. Можно попробовать сделать розочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Швеции: Сёдерчёпинг
Путешествие по Швеции: Сёдерчёпинг

Корреспонденты Gastronom.ru продолжают путешествие по Швеции. В течение нескольких дней на сайте Gastronom.ru мы публикуем фотографии и дневниковые записи, сделанные в поездке.

Виктор Симаков

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ