18 февраля 2011 / svetlana basta

Инжирное дерево

Инжирное дерево
Инжирное дерево  2
Инжирное дерево  3
Инжирное дерево  4
Инжирное дерево  5
Инжирное дерево  6
Инжирное дерево  7
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко с водой (1:1) – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.
  • инжир (сухой) – 1 упаковка
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо (белок) для смазывания – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Инжирное дерево . Шаг 1
В ведерко хлебопечки налить молоко с водой(1:1), положить муку, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить программу "тесто". После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов и сплести из них косу.
Шаг 2
Инжирное дерево . Шаг 2
Другую часть раскатать в круг. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".
Шаг 3
Инжирное дерево . Шаг 3
Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара.
Шаг 4
Инжирное дерево . Шаг 4
Разместить инжир. Поставить пирог на расстойку. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Инжирное дерево . Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

инжир, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

И Вам огромное спасибо!

Яблочко 11 марта 2011

Очень красиво и просто! Спасибо!